Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)

阿尔泰山湿地保护和可持续利用战略发布会召开
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
项目信息
 
中欧生物多样性项目 当前位置:首页 > 项目信息 > 泥炭湿地 > 中欧生物多样性项目
阿尔泰山湿地保护和可持续利用战略发布会召开
发布人:W.I.  发布时间:2010-9-6


    “阿尔泰山湿地保护和可持续利用战略发布暨中国—欧盟湿地生物多样性项目阿勒泰地区总结会”于 2010年8月28-29日在阿尔泰山国有林管理局隆重召开,来自国家林业局湿地中心、湿地国际-中国办事处、自治区林业厅、自治区财政厅、新疆农科院、环科院、新疆大学、中科院新疆地理研究所、甘肃及四川省林业厅、阿勒泰地委、行署、阿勒泰市政府、地区林业局、环保局等相关利益方的领导、专家和阿尔泰山国有林管理局各部门、林场主要领导100余人参加了会议。
    会议首先由阿尔泰山国有林管理局局长周振学同志就项目实施及《战略》的制定发布作总结讲话,国家林业局湿地中心主任马广仁、湿地国际—中国办事处主任陈克林、自治区林业厅副厅长吾拉孜别克、阿勒泰地区地委委员托乎木哈买提分别作了重要讲话,对中欧湿地生物多样性项目实施以来,取得的成果和经验给予了充分的肯定,同时对《阿尔泰山湿地保护和可持续利用战略》的发布表示热烈祝贺。吾拉孜副厅长在讲话中指出:《阿尔泰山湿地保护和可持续利用战略》是我区第一部专门针对湿地制定的保护战略,它的发布,为阿尔泰山湿地保护与利用提供了行动指南,将有力地推动整个阿尔泰山湿地及生物多样性保护,更为我区制定整体湿地保护政策积累了经验,对于推动我区的湿地保护工作有着深远的意义。
    国家林业局湿地中心马广仁主任介绍了国内湿地保护的形势和发展前景,并对项目所取得的成绩给予高度评价。他特别指出,阿勒泰地区中欧湿地生物多样性项目取得的成果对全疆的湿地保护和利用是一个示范,建议在全疆范围内推广,以阿勒泰为点辐射整个新疆,带动和推进新疆的湿地保护事业。
    会议期间,代表们参观了项目成果展,项目负责人两河源自然保护区管理局阿勒泰局长现场向各位代表汇报了三年来取得的成果;新疆、甘肃、四川的项目合作伙伴就各自项目开展的经验和成果进行了交流。
    29日,参加会议的专家、代表对哈拉沙子湿地恢复示范区进行了实地考察,在参观了泥炭地保护与恢复措施所取得的明显效果后,湿地国际-中国办事处主任陈克林主任愉快的接受了阿勒泰电视台的采访。他指出,示范区泥炭地恢复所采取的措施不仅引进了英国退化泥炭地恢复技术,同时结合阿尔泰山的特点进行了创新,取得了明显的效果。整个项目实施过程中新疆项目办的工作人员做了大量的工作,干了很多实事,今后要加强保护与监测对比,进一步积累数据,总结经验,为后期的湿地保护工作打好基础,积极争取更多的湿地项目在阿勒泰落地。


 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多