Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)

第10届湿地公约缔约方大会(COP10)
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
项目信息
 
中欧生物多样性项目 当前位置:首页 > 项目信息 > 泥炭湿地 > 中欧生物多样性项目
第10届湿地公约缔约方大会(COP10)
发布人:湿地国际  发布时间:2009-7-19

    2008年10月29日-11月4日湿地国际-中国办事处组织ECBP山地湿地综合管理项目国内外合作伙伴参加在韩国庆南召开的第10届湿地公约缔约方大会(COP10)。

湿地国际—中国办事处组织中国山地湿地综合管理边会

    在大会召开之际,10月30日,湿地国际特申请组织“中国山地湿地综合管理”边会,其目的是与世界各国分享中国山地湿地管理与恢复经验,并让国际上了解中国正在执行的ECBP野外示范项目。此次边会侧重于山地湿地评估、保护与恢复,同时还涉及到气候变化影响与减缓措施,同时讨论了为湿地管理寻找资金支持的可行性。
    湿地国际-中国办事处回顾ECBP项目取得的成果,新疆阿勒泰代表汇报阿尔泰山湿地现状和采取的管理措施,德国和马来西亚的合作伙伴分别就泥炭湿地特点、退化和恢复办法以及泥炭湿地与气候变化进行发言。会后各国代表就湿地退化因素、山地社区可持续发展替代选择、资金支持等关心的议题进行了热烈讨论,边会达到了预期的效果。
    参加边会的国家代表主要来自亚洲地区,国家林业局和环保部代表也参加我们的边会。边会前还向参会人员放映了“保护若尔盖湿地”影像片,使各国代表对若尔盖高原湿地有初步了解。

湿地国际—中国办事处设立展台

    为更好地宣传项目成果,湿地国际向湿地公约秘书处申请展台,以展示在湿地领域所开展的各项活动。湿地国际与合作伙伴一道布置展台,展示的内容包括中欧生物多样性野外项目介绍、ECBP项目通讯20本、COSU设计印刷的2009年挂历30张、ECBP项目培训教材30本、湿地通讯200本、若尔盖泥炭地保护张贴画和FACTSHEET50份、泥炭地FACTSHEET200张、若尔盖湿地DVD、全球泥炭评估报告折页1000份、迁徙水鸟张贴画80套320张等宣传资料和书籍达十多种。展台布置内容丰富、形式多样。来展台索取资料和咨询的人络绎不绝,他们对高原湿地表现出浓厚的兴趣。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多