Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)

尕海则岔管理局开展湿地保护宣传教育活动
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
项目信息
 
中欧生物多样性项目 当前位置:首页 > 项目信息 > 泥炭湿地 > 中欧生物多样性项目
尕海则岔管理局开展湿地保护宣传教育活动
发布人:湿地国际  发布时间:2009-7-20

 

    管理局宣传员正在给群众发放宣传材料

   

    在尕海乡中心小学举行保护湿地演讲会

   

    在碌曲县城关小学给小学生讲解湿地保护方面的知识

   

    正在进行演讲的小学生

   

    正在举行颁奖仪式

    2009年是甘肃省林业系统自然保护区宣传年,根据年初全省林业局长工作会议精神和自然保护区工作会议精神,配合正在我区实施的中国-欧盟生物多样性示范项目(ECBP),尕海则岔国家级自然保护区管理局及时成立了宣传工作领导小组,制定了实施方案,积极筹措经费5万元,在辖区农牧村和厂矿学校及碌曲县城主街道开展了几次有声势有特色的湿地保护宣传教育活动。

    5月31日在碌曲县城关小学举办了“湿地杯”演讲比赛。此次比赛由尕海则岔管理局主办、碌曲县城关小学承办。各班级不同年龄的参赛小学生从不同角度演讲了对生态安全和环境保护重要性的认识。尕海乡中心小学是管理局定点帮扶单位。6月1日管理局负责同志应邀参加了中心小学“六一”儿童节庆祝活动,并与校方联合举办了保护湿地宣传演讲会。6月1日适逢当地牧民举办运动会和传统节庆活动,管理局宣教工作人员在现场摆放展板,散发藏汉两种文字的宣传材料,并安排懂藏语的宣教人员深入浅出地向牧民群众讲解保护生态、爱护湿地的重要性。

    6月3日管理局与碌曲县妇联联合举办了县直机关妇女“湿地杯”健美操比赛。来自县委、县政府、教育局等单位的十三支代表队参加了比赛,比赛现场彩球飘扬,花团锦簇,保护生态、爱护湿地气氛十分浓厚。前来观看比赛的干部职工和各界群众络绎不绝。省动管局副局长赵平友等一行四人及碌曲县委、县人大、县政府、县政协、尕海则岔管理局的领导观看了健美操比赛,并向获奖单位颁发了奖状。

    尕海则岔管理局在扎实有效地开展群众性宣传教育活动的同时,还在国家、省、州、县四级的报刊、广播电视、网站上对每次活动进行大张旗鼓地宣传、报道,并刊登有关管理局生态保护事业和反映干部职工精神面貌的报道26篇。

    此次活动集中宣传了《森林法》、《自然保护区条例》、《野生动植物保护条例》、《森林防火条例》和《甘肃省湿地保护条例》、《甘肃省野生动植物保护办法》等法律法规,宣传活动深入到社区、学校,贴近社会、贴近实际、贴近百姓、贴近生活。累计出动宣传车辆16台(次),宣传人员80余人(次),发放宣传材料3万份,受教育人数达1万余人,社会反响良好,达到了预期的目的。

    另外,今年管理局积极筹措资金20多万元将设计印制尕海湿地保护区宣传画册、折页、宣传单等,并在尕海、则岔醒目地段设置2块固定性宣传牌,对保护区辖区内的宣传牌、界碑粉刷、书写一遍。今后,管理局将继续努力,将湿地生态保护宣传教育活动有声有色、扎实有效地开展下去。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多