Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)

若尔盖高原湿地保护委员会年会成功召开
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
项目信息
 
中欧生物多样性项目 当前位置:首页 > 项目信息 > 泥炭湿地 > 中欧生物多样性项目
若尔盖高原湿地保护委员会年会成功召开
发布人:湿地国际  发布时间:2009-8-20

    2009年8月10-11日,由湿地国际和甘肃碌曲县政府主办,甘肃省动植物管理局和尕海则岔国家级自然保护区管理局承办的“第二届若尔盖高原湿地保护委员会年会”于在甘肃碌曲县召开。来自湿地国际、湿地国际中国办事处、国家林业局湿地办、国家环保部生态司、中国-欧盟生物多样性项目联合国开发计划署国家项目支持机构、甘肃省林业厅、四川省林业厅和陕西省林业厅的代表;甘肃和四川两省两州四县的各级政府部门以及各县保护区的代表;碌曲县发改委、农林局、水电局、畜牧局、环境保护局、财政局等有关部门的代表以及有关专家学者等近180余人参加会议。

    湿地国际中国办事处陈克林主任主持会议。碌曲县梁明光县长、红原县刘正香县长、玛曲县华艺县长、甘肃省林业厅马崇玉局长、四川省林业厅王玉琳站长、湿地国际首席执行官珍妮女士分别致辞。

    年会讨论通过了有四川、甘肃两省共同编制的《若尔盖高原湿地保护与可持续利用战略计划》。《若尔盖高原湿地保护与可持续利用战略计划》对保护区范围内甘肃、四川两省4县政府之间在实施湿地恢复工程、退牧还草、天然草场恢复等提出了具体要求,对今后加强若尔盖高原湿地科学保护和合理利用有着重要的指导作用。

    年会上,珍妮女士、陈克林先生、甘肃省野生动植物管理局局长马崇玉向碌曲县、玛曲县、红原县、若尔盖县县政府,黄河首曲、尕海则岔、红原日干乔、若尔盖自然保护区赠送了《中国湿地百科全书》、《中国鸟类野外手册》。

    会议期间,代表们还实地考察了尕海湿地郭茂滩恢复点、尕海湖和黄河首曲采日玛湿地。

    若尔盖高原湿地保护委员会是在中欧生物多样性项目的支持和推动下,2008年9月由两省四县县政府及有关保护区签署成立的,是两省四县生态保护跨区域合作交流的平台,也为我国生态保护跨区域合作树立了典范。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多