孝妇河湿地公园初绽芳容 今年五一部分区域开园
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
孝妇河湿地公园初绽芳容 今年五一部分区域开园
发布人:齐鲁壹点  发布时间:2017-2-16

    孝妇河湿地公园的建设进展一直备受广大市民关注。今天,记者在公园建设现场看到,目前公园的基本建设已经完成,其中“齐刀币” 形状的大型音乐喷泉格外引人注目。据了解,该喷泉有1500多个喷头,主喷可达80米高。该公园的部分区域将于今年五一对外开放。

    今天上午,记者来到孝妇河湿地公园施工现场看到,公园的中心位置正对着天津路(西十二路),公园北侧和平路的部分路段已建好,路况有了极大改善,交通非常便利。

    该公园的中心靠北的位置建有一处大型音乐喷泉,一些工人正在干活。放眼望去,很多喷头已安装到位。

    记者注意到,在公园广场处有块孝妇河湿地公园平面图的展示牌。从图上来看,园内将建22处景点,其中音乐喷泉是看点较大的一处景观。几名市民围在展示牌前,议论着谁家所在的小区距离公园最近。

    记者了解到,孝妇河湿地公园定位为生态、休闲城市湿地公园。工程建设主要包括四部分内容:一是水利工程。包括引黄入萌、河道清淤疏浚、岸坡护砌、旁通管道、新建马南路气盾闸和滨博高速气盾闸等工程,治理后达到百年一遇防洪标准。二是园林 景 观 工 程 。占 地 3 2 0 0亩,包括园林绿化、建筑、桥梁、亲水步道、滨河绿道、上海路景观河等工程。三是配套道路工程。包括上海路南延工程,和平路拓宽改造工程和昌国路孝妇河桥改造工程。四是休闲娱乐工程。主要包括儿童乐园、音乐喷泉(设计为齐刀币形状,长260 米,宽80米,主喷高80 米)和健康养生项目。湖心岛上的齐风塔,高 52米,共七层,登顶后可以俯瞰整个公园景观。

    淄博市生态水系建设指挥部的工作人员介绍,孝妇河湿地公园建成后,不仅为市民提供了一处休闲健身娱乐的大型公共活动空间,而且将取得加快环保治理、产业转型升级、城市功能提升的多赢效果。该公园部分区域将在今年五一对外开放。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多