Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)

24只!南沙湿地黑脸琵鹭再创纪录
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
水鸟保护 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 水鸟保护
24只!南沙湿地黑脸琵鹭再创纪录
发布人:大洋网  发布时间:2017-2-16

    大洋网讯 南沙湿地黑脸琵鹭数量再创纪录!记者昨日从南沙湿地管理处获悉,继去年11月拍到18只黑脸琵鹭后,上月中旬南沙湿地再次拍到24只黑脸琵鹭。

    据悉,这是自10年前南沙湿地首次发现黑脸琵鹭以来拍到数量最多的。现在去南沙湿地不仅可以邂逅黑脸琵鹭,还可以看到不少雏鸟。

    “黑脸琵鹭群里还‘混着’两只白琵鹭。”南沙湿地工作人员告诉记者,每年1月,香港观鸟会都会组织全球黑脸琵鹭同步普查。今年1月13日至15日,在对南沙湿地的黑脸琵鹭监测中拍到了26只,但后经对照片进行仔细辨认,发现其中有两只是白琵鹭。

    “去年11月10日,我拍到了18只黑脸琵鹭,这个数量应该是近年来11月发现黑脸琵鹭最多的。”该工作人员说,南沙湿地在10年前首次发现黑脸琵鹭,其后每年断断续续能发现黑脸琵鹭的踪影。最近几年,黑脸琵鹭渐渐成为常客。今年1月份,再次拍到了黑脸琵鹭群,而且是24只!

    记者另从海丰湿地了解到,今年1月全球黑脸琵鹭同步普查中,该湿地发现的黑脸琵鹭为152只,同样创造了历史新高。海丰湿地工程师曾向武解释说,随着人类对野生动物保护意识的提高和生态环境的改善,黑脸琵鹭的数量在逐年增加。去年的全球同步普查发现,黑脸琵鹭的已从1000多只增加到了3000多只。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多