特朗普的胜利?G20放弃“反对贸易保护”、“应对气候变化”承诺
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与气候变化 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与气候变化
特朗普的胜利?G20放弃“反对贸易保护”、“应对气候变化”承诺
发布人:华尔街见闻(上海)  发布时间:2017-3-20

    围绕贸易承诺,本次G20财长会议交锋激烈。

    尽管中国德国强烈抵制贸易保护主义,但由于美国的反对,财长们最终还是抛弃了长期以来坚守“自由贸易”传统,给出了一个“妥协”方案。
贸易保护

    路透、FT等多家媒体报道,周六的公报草案删除了这些内容,替换成:“我们将强化贸易对经济的贡献,努力减少全球贸易过度失衡,在追求经济增长的同时促进更多包容与公平,减少不平等。”

    这违背了过去十年G20不断重复“反对贸易保护主义”、承诺“自由贸易“的惯例。去年的公报中,G20强调将抵制“一切形式的贸易保护”。

    G20官员们提到,由于美国越来越倾向于贸易保护,在这种情况下,各国之间不可能再像以前一样众口一词地宣扬自由贸易。

    妥协似乎是必然。“除非最后一刻出现奇迹,这次会议上不可能就自由贸易达成一致。”路透还提到,一位G20代表援引德国央行行长魏德曼称,“这并不是一个好结果。”
气候协定

    路透报道称,由于美国和沙特的反对,草案还删除了准备应对气候变化的承诺,这是去年巴黎气候协议达成的成果。

    特朗普竞选时就声称将退出《巴黎气候协定》,他认为,全球变化是他国为了重创美国工业的“骗局”。在上周四提交的预算案中,特朗普政府将环保部的预算狂砍了31%。
汇率

    不过G20依然坚持一直以来的汇率政策,上述媒体获得的草案显示,G20财长将重申避免竞争性货币贬值的承诺,强调汇率波动对经济增长不利,并对外汇市场保持密切磋商。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多