Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)

串联湖滨湿地打造环湖旅游圈
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
串联湖滨湿地打造环湖旅游圈
发布人:春城晚报  发布时间:2017-3-20

  “2009年滇池周边建成了10多个湿地,却缺少旅游配套项目。”

  ——罗建宾代表说,现有湿地只能满足市民的观光游,还没有达到“吃住行游购娱”旅游业生产力六要素的要求,下一步昆明应大力发展环湖旅游生态圈,提升旅游的服务内容,让滇池治理得到回报,让市民亲近水,享受滇池的湖光山色。

  “昆明修了很多湿地公园,却没能串联起来形成好的景观。而且,湿地建起来了,却没有必要的设施,这给市民游玩带来不便。”

  ——周红斌代表表示,下一步政府应加强湿地周边配套设施的建设。

  “我们的自然资源浪费不得,破坏不起。”

  ——对于环湖旅游生态圈的建设,余艳红代表则表示,滇池周边10多个湿地已形成生态治理的亮点,后期开发一定要划好红线,千万不能再带来任何破坏了。

  本报记者 宋金艳 陆橙 李超 孙琴霞

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多