Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)

青岛正式加入C40城市气候领导联盟
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与气候变化 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与气候变化
青岛正式加入C40城市气候领导联盟
发布人:青岛日报  发布时间:2017-5-18

  青岛日报讯 记者从市发改委获悉,日前,C40城市气候领导联盟(简称“C40”)正式致函通知我市为C40成员城市。

  C40是一个国际性城市气候变化组织,在世界上具有广泛影响,致力于推动城市减少温室气体排放、降低气候变化风险、应对气候变化挑战、提升城市居民的健康和福祉、增加经济机会。目前,北京和上海是C40观察员城市,我市和武汉、深圳、广州、南京、香港、大连、成都为成员城市,其他成员城市包括伦敦、巴黎、纽约、里约热内卢、东京、雅加达、洛杉矶、墨西哥城、约翰内斯堡等。

  2016年4月,我市在伦敦与C40签署战略合作协议;12月,我市在墨西哥城出席C40峰会,与C40成员城市就气候变化、低碳发展和创新等专题进行讨论,并与C40签署了气候变化领域合作框架协议。

  我市将与C40等国际机构重点在七个方面开展国际合作。具体包括:温室气体排放总量控制路径和相关政策研究、温室气体清单编制及能力建设、城市适应气候变化研究规划和行动计划、绿色金融研究、气候变化战略研究及碳交易能力建设、低碳园区和近零排放园区研究和建设、城市绿色交通。据悉,C40、美国环保协会、美国落基山研究所目前正在制定计划、募集资金、组织相应研究机构和网络内城市,并与国家发改委能源研究所、国家气候战略中心、中国人民大学等单位合作,共同支持我市在七个方面开展工作。

  下一步,我市将围绕城市温室气体排放清单编制、总量控制、海岸带城市适应气候变化计划和行动、绿色金融、近零排放园区、气候变化研究能力建设等专题,积极利用美国环保协会、世界资源研究所、落基山研究所、伯克利劳伦斯国家实验室和其他成员城市等C40全球网络,加强我市气候变化领域的国际合作。同时,组织市城乡建设委、市交通运输委、市城市管理局、中德生态园、中国海洋大学等单位的相关项目参加C40的2017年城市奖评选,争取在杰出清洁能源和建筑能效奖、杰出可持续交通奖、杰出处理废弃物奖、积极气候变化行动计划、积极适应气候变化等奖项中有所斩获,推进生态青岛建设,促进城市可持续发展。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多