Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)

世界气象组织启动极地预测年 改善两极天气和冰情预测
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
世界气象组织启动极地预测年 改善两极天气和冰情预测
发布人:联合国新闻  发布时间:2017-5-18

  2017年5月15日 世界气象组织5月15日在日内瓦宣布启动为期两年的“极地预测年”项目,以改善北极和南极的天气、气候和冰情预测,减少极地气候迅速变化带来的环境风险,并缩小目前在极地预报能力上的差距。

  极地预测年从2017年中期开始到2019年中期结束,涉及世界气象组织(WMO)和德国阿尔弗雷德·韦格纳研究所(Alfred Wegener Institute)等众多全球合作伙伴。
  
  阿尔弗雷德·韦格纳研究所专家托马斯·荣格(Thomas Jung)表示,温室气体排放导致的全球变暖在极地地区的影响比其他任何地方都更强烈。北极和南极部分地区的增温速度是世界其他地区的两倍。最近南北极的海冰覆盖处于最低记录。
  
  世界气象组织秘书长佩特里·塔拉斯(Petteri Taalas)表示,北极气团增温和海冰消褪会影响海洋环流和急流,并可能与北半球的寒潮、热浪和干旱等极端现象相关。同时,两极的天气、气候和冰情的急剧变化正在导致人类活动的增加,如交通、旅游、渔业和自然资源的开采提取。活动的预期增加带来了自身的环境和社会风险。塔拉斯强调,冰量减少并不意味着危险减少,这对航海是个挑战,例如,一旦出现石油泄漏就会酿成灾难。
  
  世界气象组织天气研究项目官员保罗·鲁蒂(Paolo Ruti)表示,由于极地的极端环境,目前对当地天气和海冰冰情的预报存在着严重缺陷,这同时对世界其他地区天气预报的质量也有影响。
  
  鲁蒂:“两极地区的变化影响着大多数人所生活的纬度地区的天气和气候,我们需要更好地了解极地的状况以改善天气预测,这同时也是为了提高人们的安全。”
  
  在极地预测年期间,由科学家和预报中心组成的国际跨学科网络将在北极和南极共同开展密集观测和模拟活动。
  
  增强海冰预报能力是极地预测年的另一个重点,包括预测“北海航线”和南极洲周围“南海”的海冰冰情。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多