Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

零售巨头乐购积极应对气候变化
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与气候变化 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与气候变化
零售巨头乐购积极应对气候变化
发布人:中国能源报  发布时间:2017-8-3

  全球第5大零售巨头乐购(Tesco)正在用承诺和行动表达对《巴黎协定》的支持,其宣布将加速淘汰化石燃料,转而扩大太阳能等可再生能源使用力度,力求实现“到2030年所有电力均来自可再生能源、2050年零碳排”这一宏伟目标。

  《金融时报》指出,美国退出《巴黎协定》是乐购做出这一决定的促因,这个与能源“毫不相关”的零售巨头表示,美国退出与否不会影响全球“趋绿”的势头,《巴黎协定》是一个具有里程碑意义的协定,尽管零售业与能源几乎“不相交”,但仍然无法独善其身,应该在自身熟悉的领域为应对气候变化做出贡献。

  乐购在一份声明中表示,《巴黎协定》显示出全球避免气候变化危机的强烈希望,该协定的一个目标是保证全球气温上升低于2摄氏度并努力将其限制为1.5摄氏度,公司将按照1.5摄氏度的目标来削减自身排放量,通过扩大太阳能电池板应用、推动供应商更环保等措施,为应对气候变化尽一份力。

  英国低碳经济咨询服务机构碳信托(Carbon Trust)执行董事Myles McCarthy对乐购予以高度称赞:“《巴黎协定》达成至今,乐购是零售业公开承诺支持这一协定的第一家公司,甚至提出了按照1.5摄氏度目标来削减自身排放量的目标,该公司在绿色环保方面做出了表率。”

  乐购积极应对气候变化与该公司首席执行官Dave Lewis有很大关系,后者2014年走马上任后就发起了一系列绿色倡议。他曾呼吁减少食物浪费,称丢弃食物会浪费食物生长、储存和运送过程中所需的水、能源和燃料,且最后在垃圾场掩埋腐化后会释放有害气体,进一步拖累人类赖以生存的环境。

  乐购的最终目标是到2050年实现零碳排,在此期间将把大量资金投到可再生能源领域,目前该公司位于英国本土和泰国的连锁店已经开始增加绿色电力,去年曾斥资800万英镑为泰国的商店安装了太阳能电池板,并承诺未来还将不断增加绿色投资。

  6月底,乐购和霍尼韦尔达成协议,后者将给乐购1200多家英国连锁门店全面升级制冷剂,以兑现碳减排承诺。彭博社指出,整个制冷剂替代过程将在未来3年内持续进行,目前已有60家门店完工。

  乐购气候变化部门主管Kené Umeasiegbu表示,早在从2007年开始,乐购就投资超过7亿英镑于能源和制冷能效领域,此举帮助该公司每年减少2亿英镑的电费。他指出,乐购65%的排放量主要来自旗下配送中心以及遍布全球的6500家连锁店,制冷气体占15%、运送车辆占12%、供热占7.5%、商务差旅占0.5%等。

  Kené Umeasiegbu透露,升级使用霍尼韦尔Solstice􀳏N40制冷剂是乐购制冷系统减排战略的一部分,该制冷剂是GWP(全球变暖潜能值)最低且不可燃的制冷剂,通过在1200多家英国连锁店升级使用这一制冷剂,乐购可降低高达40%的碳排放量,相当于未来3年内道路上减少7万辆汽车。

  “我们制定了积极的可持续发展目标,并致力于在不影响客户的前提下实现这些目标。” 乐购制冷和暖通空调集团负责人Matthew Reeves-Smith表示,“我们在寻找最好的制冷技术,以便在3年内完成1200多家门店的制冷剂替代工作。经过层层筛选,最终我们选择了Solstice􀳏N40,该制冷剂能够满足包括能源效率、系统性能和维护在内的所有关键指标,几乎能直接替代原有制冷剂,确保我们在未来3年内顺利完成升级工作。”

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多