Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)

《广州日报·佛山新闻》14周年庆系列活动启动
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
水鸟保护 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 水鸟保护
《广州日报·佛山新闻》14周年庆系列活动启动
发布人:广州日报  发布时间:2017-8-4

  2017,一起嗨。陪伴广佛千万读者的《广州日报·佛山新闻》即将迎来14岁生日。为了回馈读者,传导公益环保理念,从本周日起,《广州日报·佛山新闻》将开展一系列的线上线下活动,打造一场嗨皮嘉年华与读者一起分享成长的喜悦。本周日,观鸟活动将打响本次生日嘉年华线下活动头炮。来自广佛地区的10多个亲子家庭将和本报记者一起,走进顺德伦教“鸟叔”的“鹭园”,实地观测湿地的鹭鸟,学习鸟类保护知识。

  亮点:

  观鸟活动打头阵 资深大咖任主讲

  本次观鸟活动由本报联合公益组织、爱心商家等联合发起。届时活动方会派出工作人员与受邀市民一起,前往“鹭鸟天堂”观鸟,分享保护鸟类知识。

  活动旨在结合《广州日报·佛山新闻》14周年庆,宣扬保护环境,提高爱护候鸟意识,向社会传递环保理念。

  活动现场,本报还邀请了佛山资深观鸟人谢志伟作为主讲嘉宾,与前往的亲子家庭一起科普佛山常见鸟类和观鸟知识培训。谢志伟从小就喜欢大自然,对鸟类尤为钟情。从2002年起,他就开始参与观鸟活动,目前已经观察记录有620种鸟类,几乎是全国鸟类种类的一半(全国鸟类约1300种),这其中有不少是珍稀鸟类,如弄岗穗鹛、朱鹮、黄腹角雉、勺鸡等。

  观鸟的同时,谢志伟还致力于鸟类公益活动。每年的冬季他都会联合佛山市植物园举办一些公益性的观鸟知识培训和户外观鸟活动。

  品牌:

  打造公益平台 传播绿色理念

  《广州日报·佛山新闻》扎根佛山14年,以促进广佛同城及广佛交流为己任,不仅见证和参与了广佛携手发展历程,还发挥桥梁优势,搭建各种沟通平台,架设政府与政府、政府与企业、企业与企业、政府与民间沟通对话的桥梁。

  绿色环保也是《广州日报·佛山新闻》一直倡导和践行的理念之一。过去一年,本报聚焦佛山绿色转型、生态环保,并推出一系列有影响力的报道。今年6月份,本报以大篇幅报道顺德“鸟叔”冼铨辉自掏腰包为鹭鸟建立“鹭园”,并化身“护鸟人”的事迹,引发市民强烈反响。在此生日之际,本报联合公益基金、爱心企业,组织广佛亲子家庭深入基地,向更多人传播普及保护鸟类观念和环保意识。此外,在今年世界环境日到来之际,《广州日报·佛山新闻》联合佛山市环保局于6月3日举办“广佛环保小记者 传播绿色正能量”环保亲子游活动,面向广佛地区招募了100个亲子家庭,通过游船爬山感受佛山生态改善,让环保理念植根于人们心中。

  同时,我们也一直用行动践行绿色环保。去年元旦,本报在南海狮山大学城举行300人参与的运动达人跨年大作战活动,以低碳环保方式力撑“广佛缘”。去年8月8日,在《广州日报·佛山新闻》13周岁的生日暨全民健身日,本报举行的 “名记约跑”活动在千灯湖湖畔欢乐开跑,本报名记与来自广州、佛山等地的读者跑友一起,用激情和汗水为《广州日报·佛山新闻》庆生。如今,践行公益环保已经成为《广州日报·佛山新闻》周年庆“招牌”活动之一,希望以这种方式向公众倡导和传递健康生活理念,同时践行媒体和新闻人的社会责任。

  更精彩——

  《广州日报·佛山新闻》14周年庆系列活动也同期启动,2017我们一起嗨!我们会跟随一众漫威超级英雄送你去玩转香港迪斯尼,邀请《海底总动员》萌萌的主角们带来奇幻海洋主题秀,还会联合摩拜展开一场“穿梭绿心”的骑行快闪行动。请留意下周一本报详细报道,以及公众号“广佛头条”的活动预告。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多