Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)

国际植物学大会发表《植物科学深圳宣言》
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
国际新闻 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 国际新闻
国际植物学大会发表《植物科学深圳宣言》
发布人:科学网  发布时间:2017-8-4

    7月29日,第19届国际植物学大会闭幕。《植物科学深圳宣言》正式发布。

    闭幕式上,通过委员们热烈讨论与全体代表表决,达成了关于植物命名法规、IAPT(国际植物分类学会)设立中国办公室等六项决议。《植物科学深圳宣言》正式发布,提出在7个优先领域制定行动战略,包括强化对植物科学的支持、加强国际合作等。

    本次植物学大会委员会将国际植物分类学协会的恩格勒金奖(the Engler Gold Medal of the International Association for Plant Taxonomy)颁发给了中国科学院植物研究所植物分类学家、中科院院士洪德元。今年81岁的洪德元为中国植物学的创新、发展和走向世界做出了杰出贡献。恩格勒金奖每六年评选一次,用于表彰对植物分类学做出杰出贡献的植物学家。首届“深圳国际植物科学奖”颁发给彼德·雷文,以表彰他在推动国际植物科学发展并在植物科学研究和技术创新、国际交流与合作、推动植物科学教育的发展、为全球植物科学群体提供专业的服务等方面作出的重要贡献。

    大会组委会副主席、深圳市委常委刘庆生说,本届大会成果丰硕,发表的《深圳宣言》成为指导植物科学发展的纲领性文件,永久设立的“深圳国际植物科学奖”将奖励为植物科学作出杰出贡献的各国科学家,大会纪念园将留下深刻的大会印记。“本届大会影响深远,让‘绿色创造未来’更加深入人心,必将有力推动人类社会绿色发展和可持续发展。”

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多