Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)

博湖林业局组织开展“保护博斯腾湖湿地”公益活动
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
博湖林业局组织开展“保护博斯腾湖湿地”公益活动
发布人:中新网新疆  发布时间:2017-10-12

  中新网新疆新闻10月11日电(白咸文 赵西芹)10月9日,博湖县林业局组织开展“保护博斯腾湖湿地”公益活动。来自县林业局的10余名志愿者,来到博斯腾湖国家湿地公园,捡拾残留在湖滨湿地的垃圾。

  当日上午志愿者们沿着岸边徒步前行,将湖边的塑料袋、饮料瓶、纸壳等垃圾捡起装到随身带着的垃圾袋中,对于水中的垃圾不易捡拾的采用网兜打捞,在当天的活动中志愿者们共捡拾各类垃圾20余袋。活动中,每名志愿者心里都有一个共同的心愿,那就是用自己的双手保护好博斯腾湖环境。

  “博斯腾湖是巴州的母亲湖,随手丢弃的垃圾将对博斯腾湖的生态系统构成严重威胁。保护好博斯腾湖环境是我们每个人义不容辞的责任,大家在享受博斯腾湖的美丽景色同时,应该自觉做到把垃圾带走,留下文明。”博湖县博斯腾湖湿地管理站站长刘兴春说。

  据了解,开展此次活动的目的向更多的人宣传呵护湿地、保护环境的重要性,号召大家从小事做起,从身边做起,爱护自然,保护湿地,使有着“地球之肾”美誉的湿地更好地为人类服务,积极维护生态和谐,共建美好家园。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多