Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)

西安浐灞国家湿地公园观鸟约起来
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
水鸟保护 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 水鸟保护
西安浐灞国家湿地公园观鸟约起来
发布人:新浪汽车  发布时间:2017-11-13

    11月11日,正逢候鸟南迁、沙鸥翔集的大好时节,众多观鸟爱好者齐聚在西北观鸟圣地之一的西安浐灞国家湿地公园起源门广场,共同拉开首届西安浐灞国家湿地公园观鸟季的序幕,并启动本次观鸟季活动摄影大赛。

    活动开始伴随着优美的鸟鸣旋律,两只“绿孔雀”舞蹈演员惊艳亮相,上演一段鸟儿世界的旷世之恋,让现场所有爱鸟观鸟认人士仿佛身临其境。

    西安浐灞国家湿地公园李蒙,陕西省摄影协会秘书长仵晓中,陕旅集团骏途网相关负责人共同出席活动现场,并在巨型摄影机前启动西安浐灞国家湿地公园观鸟季开幕仪式。

    数百位观鸟爱好者及亲子家庭在现场集体进行爱鸟宣言,许下自己观鸟、爱鸟、护鸟、的承诺,将在本次观鸟活动期间做到文明拍鸟,禁止吓鸟、惊鸟、驱鸟等不文明行为;争取隐蔽拍摄,了解鸟类生活习性,不干扰鸟类日常生活,做到及时救鸟,遇到伤鸟禁止只拍不救,保证以鸟类存活为第一目的;做到将观鸟、拍鸟这项业余爱好服务于鸟类保护事业;用实际行动唤起人们爱鸟、护鸟的意识,弘扬生态文明建设,促进生态资源的可持续发展。

    本届观鸟季活动是由西安浐灞国家湿地公园首次正式举办,11月6日至11月30日为观鸟摄影大赛拍摄投稿时间,12月02日至12月09日为获奖选手摄影展出时间,12月09日将进行摄影大赛的颁奖仪式。在长达一个多月的观鸟季活动过程中,园区还将会开展“植物的故事,湿地植物标本制作,探索植物的秘密”、“我给鸟儿安个家,亲子家庭DIY鸟巢”、“植物‘小达人’养成计划,开展鸟儿趣味课堂”“爱鸟护鸟知识展览”等系列活动,为游客呈现精彩。

    关注微信号“西安浐灞国家湿地公园”或“骏途旅游网”后台回复“观鸟大赛”按操作提示报名投稿观鸟季摄影大赛。欢迎所有爱鸟和观鸟的朋友们报名参加,与大家一起分享鸟儿们的惊艳瞬间,赢取丰厚奖金。

    西安浐灞国家湿地公园是全国三大候鸟迁徙路线之一的中部路线,园区内大面积水地为动物繁衍提供良好的栖息环境,区域内栖息多种野生水禽。目前已查明区域内动物50科150种,有娃娃鱼、锦鲤、孔雀、鸿雁,斑头雁等,随着季节更迭,白琵鹭、大天鹅等鸟类相继栖住。随着秋冬季节来临,迁徙鸟类已在园内聚集,这里已然成为全省乃至整个西北地区为数不多的观鸟圣地之一。
西安浐灞国家湿地公园观鸟约起来

    鸟类是地球上古老的居民之一,是大自然和谐家园中的一份子,更是与我们人类一道,繁衍生息于这个蓝色的星球的精灵。

    文明观鸟,留下最美的风景

    让我们携起手来,从现在做起,呵护人类与鸟类共同的家园,为天空留住自由飞翔的精灵,为后代留下多彩的世界,为美丽中国建设贡献力量!

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多