Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)

白云区湿地项目开始招标核心区达15平方公里
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与合理利用 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与合理利用
白云区湿地项目开始招标核心区达15平方公里
发布人:广州日报  发布时间:2017-11-23

  昨日,记者获悉,白云区将参照纽约中央公园建设经验,在白海面涌周边建设6.25平方公里的中央湿地,以生态空间缝合城市空间,以生态建设带动城市更新,逐步导入现代产业。

  记者了解到,该项目之所以被称为“中央湿地”,与其位于白云中部城市中心不无关系。为了推动整个区域转型升级,今年白云区规划将白云五线至华南快速干线、夏花路至白云大道37平方公里区域打造成白云新中心城区。

  据了解,中央湿地位于新城市中心西北侧,近期提出的白云新中心城区初步规划将其规划为城市湿地生态旅游区,参照纽约中央公园经验建设。根据《白云中央湿地初步规划方案》,白云区中央湿地还参考了新加坡碧山宏茂桥公园、杭州西溪湿地公园、哈尔滨文化中心湿地公园等案例。

  记者从中央湿地初步规划方案了解到,该区域西有广花路、东有空港大道,机场高速纵向而过,北二环横向而过。如今,均禾大道是其唯一东西向主干道,未来会有白云四线、白云五线,还有新增轨道交通24号线的构想,这将填补均禾街没有轨道交通的空白。

  根据中央湿地发展策略,这里将形成六大主导功能,包括现代商务、公共服务、生态涵养、文旅休闲、商业服务、综合居住,以生态建设带动城市更新,导入现代产业,吸引高端资源集聚。

  未来,这里将成为城市发展新的“引爆点”,将改变周边150万~200万人口的生活工作方式。白云区表示,该项目之所以被称为“中央湿地”,与其位于白云中部城市中心不无关系。为了推动整个区域转型升级,今年白云区规划将白云五线至华南快速干线、夏花路至白云大道37平方公里区域打造成白云新中心城区。

  白云区国规局初步规划方案显示,该区域是区位中心和城市集聚功能区域、未来重点打造的城市中心。其中,嘉禾地区将围绕地铁枢纽打造CBD商圈,均禾地区将围绕中央湿地打造历史文化新型产业聚区。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多