Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)

遏制气候变化 研究发现人为因素有很强的理论依据
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与气候变化 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与气候变化
遏制气候变化 研究发现人为因素有很强的理论依据
发布人:搜狐  发布时间:2018-1-3

    遏制气候变化

    研究发现人为因素有很强的理论依据

    人类可能是全球气温上升的主要原因,但根据一项新研究,它们也可能是帮助减少全球气温上升的一个关键因素,这一研究首次建立了一种新的模型来衡量行为对气候的影响。

    这一新的模型从社会心理学和气候科学中得出,研究人类行为变化是如何在极端气候事件的影响下进化的,并影响全球气温变化。

    该模型解释了地球气候系统中自然发生的动态反馈——温度预测决定极端天气事件的可能性,进而影响人类行为。人类的行为变化,例如安装太阳能板或投资公共交通工具,改变温室气体排放,从而改变全球温度,从而导致极端事件的发生频率,导致新的行为,循环继续。

    结合气候预测和社会过程,相比4.9°C的气候模型,模型预测全球温度变化范围从3.4到6.2°C到2100年.

    由于物理过程的复杂性,气候模型在全球温度预测中存在不确定性。新模型发现,与社会成分相关的温度不确定性与物理过程相似,这意味着对人类社会成分的更好理解是重要的,但往往被忽视。

    该模型发现,长期的、不那么容易逆转的行为变化,例如绝缘家庭或购买混合动力汽车,在减缓温室气体排放和减少气候变化方面发挥了最大的作用,而不是更短期的调整,比如调整恒温器或行驶更少的里程。

    发表在《自然气候变化》杂志上的研究结果证明了将人类行为纳入气候变化模型的重要性。

    佛蒙特大学植物生物学和计算机科学教授Brian Beckage说:“更好地理解人类对气候变化风险的感知和行为反应是遏制未来气候变化的关键。”

    “人们很容易对社会有能力做出足够的改变以减少未来的气温失去信心。”当我们开始这个项目时,我们只是想解决的问题是否有任何理性依据“希望”——这是一种理性的基础上认为,人类行为的改变可以充分影响气候显著减少未来全球温度,

    格罗斯说:“气候模型可以很容易地对未来温室气体排放的减少做出假设,并对其影响进行预测,但他们这样做并没有合理的依据。”“这篇论文的关键结论是,确实存在一些合理的希望基础。”

    这一希望的基础可以成为社区在采取减少排放政策的基础上建立起来的基础,“我们可能会注意到更多的飓风和热浪,并开始关注气候变化,但我们并不总是知道减少排放的最佳方式,”拉卡斯说。“帮助减少长期变革的成本和困难的项目或政策,或让整个社区一起进行长期变革,可以帮助人们采取重大举措,对气候产生重大影响。”

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多