Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

伊宁市打造人与自然和谐共处的乐园
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
湿地新闻
 
湿地与生计 当前位置:首页 > 湿地新闻 > 湿地与生计
伊宁市打造人与自然和谐共处的乐园
发布人:新疆亚欧网  发布时间:2018-1-11

    新疆亚欧网讯(通讯员高红叶报道)近年来,伊宁市持续加强伊犁河流域天然林、湿地生态恢复保护工作,湿地生态环境明显改善。丰茂的水草及充足的食物,吸引了众多野生动物栖息繁衍。

    伊犁河流域是新疆最大的一块湿地,也是新疆生物多样性最丰富的地区之一,是中亚干旱内陆极具特色的湿岛。伊宁市四面环山,北冰洋湿润气流可直接进入,且由伊犁河流经。优越的气候条件和大面积湿地,使其成为新疆野生动植物资源最为丰富的地区。

    伊宁市的伊犁河湿地公园占地1063公顷,15945亩,这些湿地是区域生态平衡的主要调节器。为保护生态环境,1993年我市成立了野生动植物保护办公室。2005年4月,伊犁州成立伊犁河流域湿地保护管理局,2006年设立湿地公园,调动全社会关爱湿地、有效保护伊犁优良的森林基因资源、恢复伊犁河流域生态系统,开展野生动植物保护、救助、疫病监测救护、打击破坏行动,如今已取得良好成效。

    几年来,大量鸟类回迁伊犁河,目前已发现169种鸟类种群,白尾海雕、大天鹅、疣鼻天鹅、绿头鸭、沙秋鸭、骨顶鸡等候鸟相继落户。沿伊犁河景观带西行,不时可以看到野鸭在水面嬉戏、白鹭在水中觅食、悠闲自得的天鹅,吸引着疆内外大量游客。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多