全球战略
 Wetlands International global site 中文版 · English   
     
首   页 关于我们 湿地国际-最新动态 湿地新闻 项目信息 湿地知识 湿地图片 出版物 联系方式
关于我们
 
全球战略 当前位置: 首页 > 关于我们

  湿地国际已正式通过以下四个长期全球战略目标(2005-2014年),为我们下一个十年的工作指明方向。我们认为只要所有部门采取行动取得以下目标描述的成果,愿景就会实现。

  目标1:使有关利益方和决策者充分了解湿地的现状和趋势及其生物多样性、社会经济价值和行动的优先领域。

  目标2:认识到湿地所提供的价值和服务,并把他们综合到可持续发展中。

  目标3:通过综合的水资源和海岸带管理实现湿地保护与合理利用。

  目标4:通过大范围的、跨界的湿地物种和关键湿地栖息地动议改善湿地生物多样性保护现状。

  湿地国际开发和管理多部门以及全球、区域和国家项目,这些项目由当地政府、非政府组织、企业和科研机构实施。通过这种方式,我们可以发展长期的伙伴关系,成为自然资源保护和管理的重要基础。目前已有2000多人参与、支持我们的项目,通过21个专家组为我们提供科学建议。我们与世界自然基金会(WWF)、国际鸟类组织和世界自然保护联盟(IUCN)等湿地公约的国际伙伴组织(IOP)密切合作,与湿地公约、生物多样性公约和迁徙物种公约签署了正式的伙伴协议,还与许多国家政府和相关机构签订了谅解备忘录和合作计划以支持湿地的保护与合理利用,如英国自然保护联合委员会、中国国家林业局以及支持国际湿地能力建设项目的财团组织。

 
 
 
 
 更多 >>
中文版| English | 友情链接 | 网站地图 | 联系方式
Copyright 2009 Wetlands International China 湿地国际-中国办事处 | 版权所有 
Tel:+8610-62377031 E-mail: wicn@wetwonder.org 
京ICP备05054685号  技术支持:站多多